До утра

Николай Шабанов
Снег, то розовый, то синий,
То лиловый как кисель.
На ветвях воздушный иней
Разбавляет карусель

Из порхающих снежинок,
Что слетают прямо с крыш.
Ты в компании ботинок,
Шарфа, варежек стоишь.

Улыбаешься как солнце
Уголками губ и глаз.
Я, от краешка до донца,
Как бывалый ловелас,

Подойду и чмокну в губки,
Увлеку с собою в дом.
В нём останемся с голубкой
Нынче, до утра, вдвоём…

Николай Шабанов
24 января 2024 г.