Апрельская мелодия

Зинаида Пономарева
    Апрель нам дождь и снег припас.
    С утра не скрипка – контрабас
    Играет то подальше, то поближе.
    Попробуй ты ему подпеть,
    Добавив ветра круговерть, -
    Набухших почек бусы он нанижет!

Рассеян свет между стволов,
И лес к весне давно готов,
Поёт так тихо он, так музыкально.
Лягушек хор ещё молчит,
Но муха первая жужжит –

   Всё - как всегда.
   И всё - первоначально!