Твёрдой коркой снежный наст

Михаил Васильевич Николаев
Твёрдой коркой снежный наст,
В зимней сказке ойкумена,
Предсказал Экклезиаст,
Всё проходит постепенно.

Днём растает след лисы,
И сотрутся отпечатки,
Где из лесополосы
Прилетали куропатки.

Ночью с севера метель
Принесём нам покрывало,
Чтобы снежная постель,
Заискрилась, засияла.

Следы зайца на отвале,
И зайчихи отпечаток,
Пусть в июне или в мае,
Нарождаются зайчата.

От апреля до апреля,
От зимы до талых вод,
Может быть одна неделя,
Может две,  а может год.

03 04 2024