Весна, весна, весна

Надежда Некучаева
Зима покинет скоро север.
Длинней намного день весенний
Сейчас.
А мы всё так же топим печки,
Хоть ледоход идёт на речке
У нас.
.
Ещё чуть - чуть - растают льдины
И понесутся по стремнине
Крутой.
Река от зимних снов проснётся,
Игриво заблестит под солнцем
Волной.
.
Черёмуха раскроет почки,
Покажет клейкие листочки
В саду.
В вечерний час под звездопадом
С тобою в сад под руку рядом
Зайду.
.
Помашут ветви нам упруго.
Сгорим в объятиях друг друга
Свечой.
Волнуют нежные признания.
Мы две песчинки в мирозданьи
С тобой.
01.04.2024г.  Н.Некучаева