Апрельским тучкам...

Олег Майгов
Катятся слезинки по стеклу –
Вздумалось всплакнуть косматой тучке!
Не иначе, как нежданному теплу
Захотелось вдруг устроить взбучку!

От обиды слёзы что ль её,
Что весенний ветер разлохматил?
Вид на постоянное жильё
Вам с подружками Апрель не предоставил?!

Ладно! Что вы? Будет горевать!
Вытри слёзы, всё не так уж плохо!
Он ещё не раз вас будет звать!
Тут такая будет суматоха!

Вы и так немало добрых дел,
Сотворили. Вот возьмём к примеру
То, что постепенно снег осел,
Не устроив шумную премьеру!

Может он такое вытворять!
Вон, что у соседей сделал сдуру!
Нас должны вы были избавлять
От избыточной температуры!

С вами, милые, наш снег сойдёт
Не потоком по земле застылой!
Лучше струйками в неё войдёт,
Напитав её волшебной силой!

Вот вы злитесь на тепло, а зря!
С вашей тенью, солнце вперемешку,
Всё устроит, двери Маю отворя,
Чинно, благородно и без спешки!

Коль вам отдохнуть придёт черёд,
В гости сбегайте в края иные!
А земля тепла пусть наберёт,
Предстоят дела ей вскоре посевные!

Поскучайте мы без вас, а вы без нас
Ненадолго, ждёт вас перспектива
С нами встретиться в урочный час!
Будем доброго от вас мы ждать полива!