Апрельский снег

Лана Левв
Читать можно как от мужского, так и от женского лица.

Я – апрельский твой снег. Беспардонный. Нелепый.
Ты – цветущая вишня в моем январе.
Но причуды погоды диктуются Небом.
Значит нам было нужно. Как с ночью заре

Захлестнуться друг другом. Врасплох. Что есть силы.
Молча выкрикнув миру, насколько одни.
То ли нам изменяли. То ли мы отомстили.
Чем не смачный предлог для чужой болтовни?

А потом… грешный сон прервало пробужденье.
До оскомины пресно. Проблемы, дела. 
Разбрелись. Испарились. Без тени прозренья,
Может верно свой узел ошибка свила?

Ты - не ждешь меня дома. Я – после работы, -
По дороге вкусняшек куплю. Не тебе.
Почему? Неужели упущено что-то,
Лишь однажды даримое сердцем Судьбе.

Это самое «Наше»… «Прекрасное Плохо»,
Где слезою омытые взмахи ресниц,
Спасены и оправданы сладостным вздохом,
Превращали обоих а мифических птиц…

Может взять и сбежать? Вновь к истоку сюжета.
Прозвучав, нота «До» слишком требует «Ре».
И пускай Снег апрелевский сыпал бы слепо,
Если Вишня посмела цвести в январе.