Хайбах

Зоя Лабазанова
Холодный ветер уже вторая кожа
И ночь теперь мне словно день
Меняется погода так негоже
Заполоняет солнце Пешха тень

На том конце, что через реку,
Что спрятан за высокой каменной стеной
Пустуют древние аулы
И нет там горцев, защищавших их собой

Одни спустились вниз,
Другие в вечности застряли по дороге
Теперь там одиночества эскиз
Хранитель горной устрашающей тревоги

И эти земли посещают редко
И нет домов там, нет людей
Хайбах зовется место это
Могила сотни убиенных взрослых и детей