Ясноокая дева Любовь

Наталья Соколова-Вереск
Там, где травы шумят и леса,
скрыта давних веков бирюза -
бирюза тех загадочных глаз,
что сводили с ума, но не нас.

Там мелькал средь берёз сарафан,
обтекал дивный девичий стан,
на поляны стекали лучи...
Но века пролетели - молчит

сердце девичье, смех не звенит,
спит красавица древняя, спит.
Лишь во снах кружит головы вновь
ясноокая дева Любовь.

2016