Я, засыпая, вспоминаю о тебе

Ольга Барените
Я, засыпая, вспоминаю о тебе,
Веду с тобою бесконечный разговор;
Даря мгновения бескрылые судьбе,
Беру у вечности бессмысленный задор.

Я, засыпая, вспоминаю о былом,
Живу то взглядом, то движением руки,
То фразой странной;
Но потерь лихих излом
Меня уводит от беспамятства тоски.

Я засыпаю. Забываю обо всем.
Но в ирреальном продолжении бытия –
Воздушный замок,
В нем с тобою мы вдвоем встречаем утро.
Утро то, где нет тебя.