Гармонист

Сергей Кленов
Драма прихоти людская
Вдоль малиновых простор,
Солнце катится по краю,
Желтоглазая,постой!

В этом омуте без права
Я веселый гармонист,
Залегла во мне отрава...
Под названьем скандалист!

Наливайте,наполняйте !
В звук граненых стаканов.
Мне,бездомному гуляке,дайте,
Вновь бездушных кабаков.

Я уйду,уйду и скоро
мне прощаться без любви.
Звезды тоже могут в море...
Улетели журавли…