Оригинальный хищник криминальный шарада Разг

Вячеслав Бусарев
 

     Оригинальный хищник криминальный

   Слог первый - это город нидерландский,
   А часть вторая - полководец азиатский.

   ХИТРОМУДРЫЙ ПРЕДВОДИТЕЛЬ БАНДИТСКОГО "КОЛЛЕКТИВА"
   ИЗ ПОПУЛЯРНОГО СОВЕТСКОГО ДЕТЕКТИВА.

   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ