***

Хасин Давид
Были молоды и очень наивны...
                Брайловский А.

Мы родились после войны
И жили просто, не богато,
Не видев ужасов войны,
Встречали радостно день когда-то.
И была тайная мечта
Дожить до старости жизнь в покое,
Чтоб детям тоже повезло
Не слышать взрывов, сирен воя.
Ан, нет, не вышло, не прошло,
Маньяк живёт свой в каждом веке,
Чтоб всех на прочность испытать,
Страх родить в каждом человеке.
На лезвии бритвы мир стоит,
И трубный глас уж раздаётся,
И Бога вспоминает всяк,
К нему идёт или сдаётся.