Лекарство для души

Сергей Манжелеев
Художники похожи на поэтов...
Их «рифмы» – это краски и холсты.
Величие написанных сюжетов –
В историю незримые мосты.

Поэты на художников похожи...
«Картина» у поэта – импульс строк.
Меж ними что-то общее,
             но всё же...
Отличие у творческих дорог.

Люблю художников,
             но мне милей поэты,
За то, что среди цепкой суеты
Поэтами так искренне воспеты
Возвышенные чувства и мечты.

Люблю художников,
             творящих без коммерций.
Работы их бесспорно хороши.
Но лишь стихи,
             пронзающие сердце,
Становятся лекарством для души.

02.04.2024