За широкой рекою

Анатолий Бугаец
        Посвящается Петру Шевелёву, боевому другу,
        полковнику полиции в отставке, добровольцу СВО, павшему
        при спасении жизней бойцов, а также всем Защитникам Отечества,
        погибшим
        при исполнении Воинского Долга




За широкой рекою,
От далёкой опушки,
Слышу голос я твой,
Вещунья-кукушка!
В звенящей считаешь,
Ты года в тишине,
Кому-то счастливому,
Да только не мне...
Ранен я тяжело,
Лежу на земле,
Посчитай же, кукушка,
Года ты и мне...
Сколько буду я жить,
Считай поскорей,
Увижу ли снова
Родных я людей..?
Ждут маманя меня,
Дочь, сыны и жена,
Молят Бога они
Чтоб кончалась война,
А она не кончается,
Бомбы льют нашу кровь,
Не скоро бойцам
Воротится домой...
Расскажи-ка, кукушка,
Долго ль нам воевать,
Когда будет победа,
Чтоб никому не умирать?!
Ты, кукушка-кукушечка,
Продолжай свою песнь,
И о нашей Победе,
Принеси скорей весть!
Пока живы, кукушечка,
Будем мы воевать,
За Отчизну родную,
Жизнь готовы отдать!
За Россию за нашу,
Против клятых врагов,
До последнего вздоха,
Воевать я готов!
Победим мы врага,
Воротимся домой,
Сын, муж и отец,
Воин России простой,
Расцелую детей,
Приласкаю жену,
Обниму я отца,
Маму к сердцу прижму...
Вам спасибо, родные,
Что дождались меня,
Из горнила боёв,
Из войны, из огня!!!
А пока я лежу,
На сырой, на земле,
Посчитай же, кукушка,
Сколько жить ещё мне...
Ты, кукушка-кукушечка,
Продолжай свою песнь,
И о нашей Победе,
Принеси скорей весть!
Ты, кукушка-кукушечка,
Рано нам помирать,
За Россию, за Матушку,
Будем мы воевать!
До самой Победы!
За Россию!
Будем мы воевать!

За широкой рекою,
От далёкой опушки,
Слышу голос я твой,
Вещунья-кукушка...