Дурацкая шутка

Виктор Фортунатов
Халат одиноко висит на стене,
Мне грустно и белая скатерть в вине,
В окошко гляжу—небоскрёбы одни
Знать, сердце моё небоСКРЁБАМ  сродни:

На  сердце  давно словно  «кошки» СКРЕБУТ
И грустные мысли мне спать не дают.
Скорей бы, уж, Красное Лето пришло,
Надежду и радость с собой  принесло,

Чтоб «кошек» прогнало,  сняло с  души
И,  может быть, Летом я встречу Ассоль.
А нет — хоть согреюсь, как в сказке петух,
Пока в небе Солнечный лучне потух.

27  Марта 2024 г.