Разговор

Лора Ладейщикова
Заговорила свеча. Затрещала, запела, залопотала. Застрекотала, зашипела, засвистела. Зашуршала, забурчала…..
- Ну все, хватит! Хватит бурчать!
- Я не бурчу.
- Эй, какая неслыханная грубость! Прошу Вас, не обращайте внимания! Мне нравится! Нравится Вас слушать! И мало ли кто там что говорит.
- А никто ничего и не говорит. Это я же и есть.
- Хммм, Вы разговаривали сами с собой?
- Да. Мне казалось, что здесь никого нет. А было так одиноко, что хотелось с кем-нибудь поговорить.
- Нет, что Вы, я всегда здесь.
- А я вот не помню, где бываю днем. И не знаю, где буду следующей ночью.
- А для меня не существует дня и ночи. Я просто иду... иду.
- Так, значит, это Вы там бродите в темноте туда-сюда!
- Да, я. И, благодаря Вам, я теперь вижу гораздо больше и лучше.
- Занятное занятие у Вас – наблюдать!
- Это правда! Знаете, больше всего мне нравится смотреть, как меняется то, что кажется прежним. Вот и Вы, например, каждый раз предстаете в совсем ином свете.
- Это потому, что я таю.
- Мммм, плохо… Как же так получилось?
- Просто мое пламя сильнее меня.
- Так-так-так… Что бы нам придумать... А Вы верите в чудеса?
- Чудеса случаются, когда им суждено случиться.
- Чудеса надо сотворять!
- Ну мы же не можем остановить время!
- Отчего же!
- Как Вы это сделаете? Это невозможно.
- Ничего подобного! Я же… часы!
- Вы остановите время... ради меня?
- Верно! Времени… не будет! Будет только…


март, 2024