Грозы угрозы

Виктор Фортунатов
С тревогой всматриваюсь вдаль :
Заволокло в ней небо тучей
И режет  ярких  молний  сталь,
И  ветер шквалистый, могучий.

На горизонте,  тут и там,
Сверкают  всполохи зарницы.
Кричат истошно по кустам,
Напуганные громом, птицы.

Я не испытываю страх
И пред  стихией  униженья,
Но тут, в  языческих  Богах,
Почти готов просить прощенье.

И , лишь, когда прольётся дождь,
И  тучи  пронесутся   мимо,
Мне  станет стыдно, чуть,  за дрожь
И малодушие,  вестимо.

После того, что  повидал ,
Чист горизонт и небо сине,
Как будто ближе стала даль
И не было грозы в помине.

28 Марта 2024 г.
@