Все было

Ольга Барените
Все было, некого винить, что все теперь не так.
И жжет досада, мучит боль за малость, за пустяк.
И не разбить усталость снов, и не прогнать обид,
Не разорвать тоски оков.
И, все же, надо жить.

Ведь было – значит улыбнись, и некого винить,
И в путь дорогу соберись, и – хватит, хватит ныть!
В огне костра сгорит печаль, развеется тоска,
И в плеске волн венчальный звон плывет издалека.