Мы так близки...

Марина Мыльникова 2
Мы так близки, что лишены защиты
Не от других, но друг от друга.
Я прикоснусь, вонзая шипы,
Обняв, наткнусь на острый угол.
Мы так близки, что постигает взор
То духа мелкие детали,
То крупное зиянье пор
Так, что глаза от резкости устали.
Опасная такая близость!
Переча сердцу, выпускаем иглы.
Мы так близки, что обрекли бы
Самих себя на неподвижность.
...........................

Мы так близки, что пролегло вполсвета
Пространство, открывающее это.