Тот человек, на фотографии

Зайцев Игорь Александрович
Тот человек, на фотографии, имеет сходную со мной биографию,
Он даже внешне похож на меня.
Но это - не я.
Он и насмешливее, и моложе, давит что танк, сам совсем без кожи.
Он, прорываясь к сути, крушит себя.
Он мне понятен в каждой минуте, но он - не я.
До человеческого предела, он доходил, даже вышел из тела, чтобы почувствовать астральную грань бытия.
Он о себе спорил с чертями, был, что "бычок", бодался с властями,
Еле справлялся с своими страстями, эгоистично ставя в центр вселенной себя.
Но понимая природы основу, зная, что быть бунтарем не ново,
Помнил Христа и законы Слова,
Помнил о чем и зачем лития.
Но он - не я.
Нет в утвержденьи моём отрицания, иль сожаления, лишь осязание
Нынешнего себя.
Музыка жизни имеет развитие, возраст приносит иные открытия,
грани, уроки, наивность наития,
пазлы и планы, движенья, события,
то из чего Бог, моими руками, вылепит, видимо,
новое "я".

Сэлфи, 30 мая 1999 года, Литинститут, общежитие, 4 этаж...
Со мной на фото однокурсники-поэты: Роман Шарипов и Елена Полторецкая.