Апрельские перемены в природе и в женщинах 03. 04

Светлора Кораллова
Весна за окном!
Как же не зацвести?!

Душа от приветов
    зарделась!


И солнце спешит
всем тепло принести.

Земля, смотрю, чуть,
    но согрелась.


Народ, предвкушая цветение трав,

Любому подснежничку рад.


Ещё подождём и все ветки дубрав

Оденутся в новый наряд.


А женщины,
скинувши шубы и шали,

Цветут словно розы в апреле.

Такие красотки,
каких не видали!

Цветы им дарить захотели!

Сосульки на крышах вдруг
 плаксами стали.

Слёз крупных своих
не стесняются.

Вороны тревожно кричать перестали

Одёжка зверушек меняется.


Ну, как устоять? и не крикнуть:
   -  привет!

- Весна!
Тебе рады безмерно.-

Капель барабанит:
 -  те-бя луч-ше нет -

Апрель! Ты дружище наш верный!

А женщины,
зимние сняв сапоги,

Изящные туфли надели.


Мужчин поражают...
- Апрель,помоги!

От женской красы обалдели!

Цветы  в магазин
подвезти не успели,

Как тут же их все
 раскупили.


И женщин с цветами,
   идущих в апреле,


Всё больше в толпе находили.