Любишь-не любишь

Валентин Киреев 2
Когда не любишь, лучше и не знать,
Что за душой и кровь какого цвета,
Не нужно на вопросы ждать ответа
И промахи не стоит замечать...

Обычный быт, налаженный уют –
Компьютер, кофе, свежая газета...
Поют синицы – пусть себе поют –
Ещё вниманье обращать на это!

Но если любишь, тут расклад другой –
Любимой святы и душа, и тело,
Что б ни случилось – до всего есть дело –
Ведь человек-то рядом дорогой!

Слезинка появилась – осуши,
Нахмурилась, взгрустнула, прихворнула,
Уснула, утомилась – не дыши –
Смотри, любуйся – милая уснула!

И ночь проходит, и встаёт заря,
И так чудесно тенькает синичка,
И чувствуешь, что ты живёшь не зря,
А это значит – в жизни всё отлично!