Шёл дождь...

Александр Горобец 3
Шёл дождь и жизнь его куда-то утекала,
Женою стать ты просто не смогла,
Судьба в разлуку болью проникала,
И в будни превращалась мгла,

И до пары, до времени агония,
И вьюга и ветра, запоем бить,
В душе гремит та память, какофония,
А ум с вином пытается шутить,

Обманывать себя не сладкими речами,
Советы в пору только для других,
Разлуку нашу меряют мечами,
Ведь мало под водою сплетников сухих,

Им о любви сказали годы откровений,
А о надежде спели птицы перелётные,
Их собирает вера радости мгновений,
Часы стоят в углу бесповоротные,

И в будни превращалась мгла,
Судьба в разлуку болью проникала,
Женою стать ты просто не смогла,
Шёл дождь и жизнь его куда-то утекала...

03.04.24.
О.Горобець.
Фото из интернета.