Ты прав, что не пустил меня

Ольга Барените
Ты прав, что не пустил меня
В свою седеющую душу:
Чужая ты, а не моя.
Не созидать пришла, разрушить.

Ты прав.
Давай мосты сожжем,
Развеем прах обид невольных.
Ведь иней взгляда колет больно
Незагоревшимся теплом.

Крепки тылы? – Хрупка броня.
Не скор ездок? – Устали кони.
Ты оглянись, ведь нет погони,
Зачем уходишь от меня?

Замкнувшись в клетке золотой,
(Невольно или добровольно),
Ты прав: ты заслужил покой.
Да и с меня уже довольно.