Между строчек

Елена Добачевская
Если от лютого холода дрожь,
Радуйся этому! Ты ведь живёшь!
За каждый миг, за улыбку, печаль
Благодари. На судьбу не серчай!
Счастью и горю отмерена мера.
Пусть не покинет нас в лучшее вера!
Каждый ошибочный шаг только  учит,
Сердце любить пусть никто не отучит.
Видеть: весна снова правит вокруг!
В платье цветочном красуется луг...
Добрый и злой  ярким солнцем согрет.
Милостью Божьей храним этот свет.
И хотя боли и скорби в нём много,
Всё под контролем у Вечного Бога.
Истинно это от века до века:
Как здесь прожить - выбор мой, человека.
Думаю, в шоке окажется ад,
Если в душе своей вырастишь сад...
Из доброты, красоты, состраданья...
Сад тот минует тоска увяданья.
Я написала слегка, между строчек-
Радуйся жизни, понюхай цветочек...)