Не бывать...

Алексей Ченко
Мне кабинетным не бывать -
от этого всей жизнью застрахован.
Я лучше буду сонным мять кровать,
чем в стены буду замурован,

провозглашая вместо истин - чушь,
командуя (пусть даже справедливо).
Мне дорога лесной свободы глушь,
где чувствую себя счастливым,

где я, как зверь - частица братства,
что так меня охотно принимает.
Где не придётся жить украдкой,
где я по именам все травы знаю.

И, где живое всё меня не избегает,
где я на "Вы" пожизненно с природой,
с моим бескрайним и любимым краем,
без кабинетных степеней уродства.