Я вышла в зеркала...

Светлана Айя-София Северина
      Такого-то числА
      Прозрачного апреля
      Я вышла в зеркалА,
      В серебряные двЕри.

      В прохладные сады
      Крест-вышитой сирени,
      Где зеркалА водЫ
      Смотрели в свод весенний.

      Я вышла в зеркала,
      Где прошлая Алиса
      Наплакала морЯ
      И превратилась в птицу.

      Я - грустный пешеход
      По зебрам календарным.
      То ветер отпоёт,
      То освещает Ангел

      Дорогу к тем дверям,
      Закрытым перед мглою...
      Спасибо фонарям
      Со светлой головою,

      Из плена и пелен,
      Из горестного склепа, -
      Восставшему в заре,
      Восшедшему на небо.





                2.04.2024



     ______________________

     Муз.: Дороги: Музыка из фильма «Семнадцать мгновений весны»
    (Микаэл Таривердиев) - Монах Авель