Как-то вечером

Казимир Брумаль
Мы как-то вечером в затишье
С тобой сидели на задворках,
Ты мне прочла четверостишье,
Со всею статью, очень зорко.

И ветер дул, порой взвывая,
И, будто, в такт звучал твой голос,
Что сердца стала кладовая
Моя полна и грудь кололась.

Такой я помню вас поныне.
Во снах приходите мне часто,
А кровь моя невольно стынет,
Под стать несносному ненастью.

И пусть мне тучи кроют солнце,
Я знаю, есть звезда, что славно
Осветит в ночь моё оконце,
Покуда не закрою ставни.

Но я держу свой дом открытым
В надежде, что придет сквозь годы,
Та с кем я не был вечно битым,
И с кем мне не было заботы.

(29.02.2024)