Ты светлая, нежная, тёплая...

Вероника Брыкова
Ты светлая, нежная, тёплая,
Со всеми твоими снегами.
К окну с запотевшими стёклами
Подходишь босыми ногами.

Пойдёшь по ковру белоснежному,
Сверкающему в лунном свете,
С улыбкой рассеянно-нежною…
Блажен, кто в ночи тебя встретил.

Я был тем счастливым прохожим,
И, чудится мне, даже больше…
Ты столь на других не похожа
И в них узнаваема столь же.

Тебя, каждый раз будто разную
И в будние дни приходящую,
Я больше всех праздников праздную,
И всякий раз с радостью вящею.