Омар Хайям... Беседы о философии. Ч.. I

Журавлёв Евгений Олинархович
         Омар Хайям...

   "Сияли зори людям - и до нас!
   Текли дугою звёзды - и до нас!
   В комочке праха сером, под ногою
   Ты раздавил сиявший юный глаз..."

             Собеседник...

   МудрА сия мораль для бездарей да мумий -
   Всё начинается от бездны космоса атАк:
   Иной раз в век восшествия канАлий на престолы,
   Сверкает Гения в себя всегда умудрённый глаз...

   А, что, под сапогом разбилось ребёнка Око,
   Так, тех политики или родные довели:
   Бегут стотысячные тОлпы на юг, на запад,
   Продлять безделья летние часы и дни...
   И требуя Закон о Сохранении Семьи...(?)

   Евреи Израиля мнят себя сверхнацией
   Да, с помощью Голгофы Байдена -
   А было ли это так, да и когда?

   Они же - трансвеститы, сказали, что
   Иосифов насчитывалось 2 - зачем?
   Мол-де они - Иосифы во время тО
   Жили один с другим - не с женщиной -(?) Ага?

   Вот, говорят - мужик у них беременным вдруг стал...
   Наверное, вместе с израилевым президентом
   Стремятся поскорее в ад - Ура!Ура!Ура!Ура!
   
   Способность Выжить при любых условиях,
   Не гарантирует возвышения пред Землёй Престолом...
   Одна гарантия - живи трудясь, в любом из государств,
   Не возмущаясь, когда тебя в Суды вдруг поведут
      За неуплату подоходного налога -
           Кого - тебя или меня...

   Такими же были и французы - за счёт рабов
   Свои продляли дни, но, Умные из Народа
   Осмелились ОСВОИТЬ Законы Существования
   За ради Сохранения Жизни Государства -

   Не за французов, англичан доходы
   От залежей полезных ископаемых, а за
   Счёт Государства Собственной Казны...

   Вот в чём собака-то зарыта: ВерхА всегда
   Должны Верхами быть не для себя (блаж. идиотов)
      А для Страны, в которой рожденЫ!

   Тогда и звёзды будут в Дружбе с нами,
   Тогда и зОри будут нежными для нас...
   Когда осилишь ты науку о Защите,
   Тогда ты можешь не искать среди дорожной пыли
   Подёрнутый болотной тиной чей-то детский глаз...

                2023г.