Бродячая душа

Анатолий Жиров
Растропша, моя душа,
Что же ты наделала?..
Без меня одна пошла,
У чужих обедала.

Кушать разве не дают,
Иль тоской замучили?..
Не тебе ль везде поют
Песни в жизни лучшие?..

Прошаталась допоздна,
Заявилась к вечеру.
Где ты только не была!..
Делать что ли нечего?

Загуляла, не весна,
Предала воочию.
Сколько слухов принесла
И нелепость прочую?..

27 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Перелётная птица"