Переживаю

Татьяна Лаврова -Волгоград
Давно больна неизлечимо
Переживанием за жизнь.
Она летит, проходит мимо.
Такая скорость, что держись.
Мелькнуло детство, юность, зрелость,
Ступила старость на порог.
А мне совсем не расхотелось
Искать, как прежде, сто дорог,
Чтобы, проснувшись утром ранним,
Под дуновенье ветерка,
Шагать по ним с большим желаньем.
И пусть походка не легка,
Пусть груз событий давит плечи,
И раны сердце бередят.
Себе твержу: «Ещё не вечер,
С пути сворачивать нельзя!»
Переживаю за другое:
За жизнь. Теперь не за свою –
А поколенье молодое,
Чтоб дольше быть им всем в строю.