Приметы счастья

Андрей Никитюк
В твой день рождения, Зина дорогая
не будем о болезнях вспоминать.
Что жизнь прекрасна, снова утверждая,
решусь приметы счастья я назвать.

Начнём с утра: открыла глазки,
преодолев привычно лень, -
луч света, как в хорошей сказке,
ведёт под ручку новый день.

Не нужно собираться на работу,
ничто не надо совершать наспеЕх,
и даже если не в субботу
поесть со вкусом разве не успех?

Потратить утреннюю бодрость
на выполнение нужных дел.
Покой душевный, что не новость,
дарует созданный задел.

Решила, ужин будет легкий,
но что б оставил дивный след -
салат с норвежскою селёдкой
и бородинский чёрный хлеб.

Под вечер с мужем на прогулке
подслушать близко птичью трель.
Весенней краской закоулки
залил стремительно апрель.

Муж к чаю воплотил идейку,
хоть сладости полезнее в пригляд,
поймал он где то Раковую шейку
и заключил в бельгийский шоколад.

Устроившись уютно на диване,
семьи вечерний ареал,
случайно обрести нирвану,
смотря любимый сериал.

Легла в постель – ничто не беспокоит,
лишь сумочки пора сменить фасон.
Когда охотиться енот выходит,
внезапно провалиться в сон.

Согласно Высшей силы сметы
не оплатили вы ещё заём.
А если недостаточны приметы,
то счастье в том, что вы вдвоём.