Я долго шёл к тебе, по краю

Басов Игорь
Я долго шёл к тебе, по краю
Пока не внял простую суть,
Напрасно душу мы терзаем
Когда лишь надо "пыль" стряхнуть.

И вот стою, чело склонивши
Молюсь тебе, заступник наш.
Тому, кто за грехи людские
Взошёл на крест. Спасти, чтоб нас.

Молюсь тебе, мой Бог единый
Прости, когда был горделив.
Когда невежеством сквозило!
Прости, что был я неучтив.