Весна заходит в двери

Николай Шабанов
Весна заходит в двери не по-лисьи –
Не то что осень, золотом даря.
В кострах сжигает высохшие листья,
Не сгнившие в болоте ноября.
 
Меняет чистоту зимы на лужи,
На половодья бешеный оскал,
Который, ледоломами утюжа,
Снег в поймах рек неистово ласкал.
 
Нет, я о ней ни капли не с укором,
А с нежной прямотой наоборот:
Бежит, поёт ручьём по косогору
И зеленеет травкой у ворот.
 
С ней небо голубей и солнце выше,
И расцветает мир во всей красе,
И воробьи, сидящие на крыше,
И первоцветы в лесополосе.
 
Вновь от любви, цветенья тают души,
И ускоряют сразу пульс сердца.
Как к нам весна торопится, послушай,
Щемящей нотой в арии скворца!

Николай Шабанов
3 апреля 2024 г.