Накинем вуаль на ненависть...

Татьяна Котельникова 4
Накинем вуаль на ненависть,
Накроем ажурным кружевом! -
Ах, как идеально, прелесть ведь!
На этот момент так нужно нам!
Улыбка из под вуали той
Сияет довольно двойственно,
Ну, пусть сердце кровью зАлито, -
Снаружи - само спокойствие!
Снаружи глаза наивные,
И мышцы лица расслабленны,
И делаю вид активно я -
Мол, как хорошо и славно мне!
Лишь там, в уголочке памяти
Замру, забьюсь от удушия,
Не ждя, что ко мне проявите
Хоть каплю великодушия...
Белее не станет серый лист,
И пусть любезна снаружи я -
Оставив на месте ненависть --
Не будем снимать то кружево...