Вне электрички

Арс Киц
Стоят на платформе люди,
В надежде – электричка будет.
Ветер махал крыльями,
На редкость энергично,
И как по воде вилами,
Народ вовремя обычно.
Совсем не кстати на сей раз,
Лучше подошли бы попозже,
Грядёт опоздание на час,
А здоровье всё же дороже.
Руки так отмёрзли,
Стал как бедный козлик.
Пока все грелись на вокзале,
Хватался за застывшие колени,
На счастье, в точности сказали:
От Кузнечного поезд отменят.