Не Оставляй Меня в Весне

Ана Пильман
Не оставляй меня в весне,
Среди деревьев в отцветенье,
Чтоб не успело помутнеть
Моё внезапное прозренье.

Я не боюсь тебя забыть,
Но у меня другие страхи –
Как это лето пережить,
Когда сентябрь готовит плаху.
Ведь осень – долгая печаль,
А лето – праздник светлой жизни.
И после жизни умирать –
Стирать финал любимой книги.
Но если ты вернёшься вновь
И не останешься мечтами,
Уже не страшно ничего,
Хоть рай и ад меняй местами.

Не оставляй меня в весне,
Я ненавижу безысходность,
Где счастье делает больней
И слог молитвы старомоден.
Ведь я плыву в ночной реке
И млечный путь мне верный компас,
Звезда зажата в кулаке
И во вселенной невесомость.

Пошла гулять на полчаса,
А возвратилась ближе к ночи –
И ну реветь во все глаза,
Ведь праздник маленький окончен.
Под кровом неба одного
Нам не уснуть ещё столетье,
И бесконечен в сердце дождь,
И манит лета многоцветье.
Хочу увидеть тебя вновь…
Но кто не терпит – много плачет.
А плач – вода, в конце концов,
И соль её ничто не значит.

Не оставляй меня в весне,
Где только отблеском зеркальным
Приходят призраки ко мне,
Чтоб говорить о нереальном.
Где лунный свет знаток любви,
А все дожди – глубины моря,
И каждый день непоправим
Своим прошествием без горя...

Оставь меня в моей весне.
Ведь только здесь мне жизнь и место,
И я люблю тебя сильней,
Чем это кажется уместным.


27 – 28 ноября 2014