03. 04. 2024

Елена Радемакер
Озоном и пламенем билось пространство,
Когда нас иные сюда уронили.
Тавро на сознание, в паспорт гражданство,
Но мы вспоминаем, мы дом не забыли...

Черпали источника вечную силу,
Порой забывая, что сами мы - боги.
Но вновь за волною волной выносило
Забытое знание, в дымке чертоги.

Чертоги упавших сюда поневоле
Являлись во снах потерявшим опору.
И мы вспоминали, сжимаясь от боли,
Карабкались, лезли упорото в гору.

Код бога на формуле жизни единства
Искали мы в рукописях и трактатах.
Наследие пришлых , войну и бесчинства
Мы растворяли  в любимых цитатах.

Искали своих, вычисляли по вздохам,
Встречались во снах и плечо подставляли.
Творили, любили в шальную эпоху,
И мы, как могли, грусть-тоску подавляли.

Прошли по спирали в лихую годину,
На цацки нетленное не разменяли.
Мы близко к развязке, и ветер нам в спину,
Себя настоящего не потеряли.