Долгожданная весна

Анатолий Жиров
Весь снег уж растаял у нас,
У наших ворот, перед домом,
И льются ручьи, не боясь,
Любовным берёзовым соком.

Раскисла, с ручьём обнялась,
Струится земля под ногами
И хочет признаний и ласк,
И лезет на горке цветами,

И песнями царственных птиц,
И влагой и трелью пахучей,
И вижу рассвет без границ,
И пью этот воздух тягучий.

Целую её первоцвет
И пьяным упал, распластался...
О, родина, сколько же лет
В цветах на лугу не валялся?..

17 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"