Жрец

Сергей Ласковый
Вообще-то это - самое первое стихотворение за жреца, а Жрица Тьмы и Весь Спектр Тьмы - были много-много позднее, но лень (когда-нибудь я напишу стихотворение за лень, это неизбежно) - великий и коварный враг, можно всю жизнь с ней сражаться, но невозможно победить ее окончательно.

Ты будешь жить -
Моим покровом сохранён,
Моим ты словом исцелен -
Ты будешь жить!

Мои слова даруют жизнь!
Затянут раны на глазах,
Мои слова изгонят страх,
Мои слова изгонят грусть
И жажда жить вернётся пусть!

Мои слова даруют смерть!
Мои слова даруют боль -
Ты унесешь её с собой!
С безмолвным криком на устах,
Мои слова даруют страх!

Ты будешь жить...
Или страдать -
В безумных пытках умирать,
Мой друг или мой враг.
Меж тьмой и жизнью выбирать.