Посмотрим честно

Антонина Дунаева Рябова
На http://stihi.ru/2019/10/30/9923
Валентины Бутрос

Какая неприглядность в свете дня! -
От туч, закрывших небо, может и не зря!?
Чтоб мы не смели радоваться и смеяться,
Когда за горизонтом продолжают жизни разрываться.

Доступность информации в пространстве -
Где мрак сражений, где веселье в постоянстве.
Уж, если не готов с врагом идти ты в бой,
То для героев, заслонивших жизнь, иди и пой.
Иди в окопы, госпитали, блиндажи...
Там дух единства, веры в воинах сели!..
Вложи сокровища, богач, в победу,
Чтобы не стыдно было за потомка деду! -
Задумайся по честному, богатства не твои,
Возникли от расценок, что извращены...
Вопросов много наше время подаёт...
Ответы не спешат... Война идёт...