Весенний сюрприз

Михаель Кушнир
Ташкент, весна, год пятьдесят седьмой,
Уже и Сталин не совсем герой,
Март, отгуляли женщины, коты,
И вдруг, Аркаша, появился ты!

Таким мне в память врезался тот миг,
Когда, любимый мой племянник, ты возник!
Быть в десять дядей - вот дела!
Сюрприз такой сестра преподнесла!

Я с удовольствием несу весь этот груз!
Ты мой весенний праздничный Навруз!
Ты мой племянник, друг и младший брат!
И наши души в унисон звучат!

Так будь, Аркаша, много лет здоров!
Вино, шашлык и наш ташкентский плов -
Мы каждый год готовы здесь вкушать,
Тебя с рожденьем, Арик, поздравлять!