Медведь и зеркало. Басня

Ольга Карагодина
Медведь, увидя образ свой,
соперника со злостью толк ногой.
«Что там за рожа», - голосит:
«Как бесит, и как яро злит».

Пристукнул зеркало и рьяно встал,
Зеркалыч на него напал.
Теперь, поверженный лежит,
И лишь осколками звенит.

Закрыл медведь в лесу портал,
Чтоб и олень не ускакал
Разбив врага на сто зеркал.
Так, и не вышедши в астрал.