Сожаление

Анатолий Жиров
Когда покину снова мать,
То грусть-тоска возьмёт такая,
Что много хочется сказать,
Но нет тебя, моя родная,

Твоих красивых, добрых глаз,
Чей свет в пути за мной несётся,
Они с любовью в трудный час
Мне светят в душу вместо солнца.

Твоей улыбки, нежных уст,
Когда живу я встречей дальней,
Когда прощально машет куст
Моих волос, слезы туманней.

Твоих проворных, сильных рук,
Дарящих мне тепло и ласку,
Объятья встреч, печаль разлук,
Общенья будничную сказку.

Когда встречаю снова мать,
То так легко, уютно дома,
Что и не знаю, как сказать
О том, что мучила истома.

15 12 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Белые столбы"