Старая-старая сказка

Голева Наталия
Дракону надоело глодать кости -
дракон размяк, позвал принцессу в гости.
Он проштудировал всё-всё по этикету
и в сад слетал за розовым букетом.
Карета подкатила ровно в восемь.
Принцесса восхитила. Просим! Просим!
Вот бланманже с клубникой, вот шербеты
и с коньяком вишнёвые конфеты.
Размявшись грациозным менуэтом,
фамильные пересмотрев портреты,
болтали за столом о том об этом.
Принцесса налегала на конфеты.
- Ну а теперь, пожалуйста! Секреты!
Я страсть как обожаю про скелеты! -
вдруг взвизгнула она дракону в уши,
драконью растопив тем самым душу.
Раскрыли все шкафы - пересчитали...
Но лишние, хоть тресни! Помолчали.
- Это мои. Так, знаете ль, скучаю...
Дракон сказал принцессе :"Уважаю".