В апреле

Арзаман Захаров
Плывут облака вдали исчезая
Бежит апрель весной дыша,
В небе синем в дальней дали
Блестят лучи лазурью чистой .

Растаял снег, на улице весна
В шуме перемен вешних дней,
Льются лучи с высоты сверкая
Тёплом вокруг всё разогревая.

Кругом  капель журчат ручьи
В тихом водостое блики весны,
Трепетно волной в волнении
Подталая вода шумит распевно.

В апреле лучистом всё светлее
Воздух наполнен свежей весной,
Которая ярко улыбается всем
И каждый в ответ улыбается ей.