Помолись за меня, родная...

Ирина Александровна Афанасьева
ПОМОЛИСЬ ЗА МЕНЯ, РОДНАЯ...
                I
И сильным бывает больно,
И храбрым бывает страшно,
Но по-другому не можешь,
И делаешь то, что важно.
И вновь говоришь - так надо,
И сердца удары слышишь,
И только одна награда,
Ты цел и опять дышишь.

ПРИПЕВ:
Помолись за меня, помолись родная,
Мне пора в трудный бой собираться,
Есть работа такая мужская,
Но не время пока нам прощаться.
Даже мысль о тебе помогает в бою,
Твои  письма ношу я в кармане,
Если кровь я на поле пролью,
Твоё сердце залечит мне раны.


                II
Мне пора уходить на задание,
Ради нас я обязан жить,
И сегодня моё призвание:
Защищать, верить, любить.
Я буду твоим оберегом,
Везде, на земле и на небе,
А пока остаюсь человеком,
И жизнь моя на прицеле.

ПРИПЕВ:
Помолись за меня, помолись родная,
Мне пора в трудный бой собираться,
Есть работа такая мужская,
Но не время пока нам прощаться.
Даже мысль о тебе помогает в бою,
Твои письма ношу я в кармане,
Если кровь я на поле пролью,
Твоё сердце залечит мне раны.


*** Иллюстрация из Интернета ***