Господи, исцели несчастного!

Евгений Глушаков
                Среди красивых грустно мне:
                Настолько плох и глуп настолько.
                А  за красивых не вполне,
                За безобразных – даже горько.
                Но видеть – улицею вброд
                Влачит себя и тащит мимо
                Судьбой изломанный урод –
                И вовсе непереносимо.