Стоит ли нам ныне горевать?

Александр Элер
Мы не молодеем год от года:
Начинаем чаще уставать,
Давят испытания и заботы,
Что пришлось нам в жизни испытать.

Возраст ей к лицу. И очевидно -
Ей, как в двадцать, хочется пархать.
Было и прошло... И не обидно,
Если есть ещ; чего желать.

Если не жалеть себя, не плакать,
Оправданий лишних не искать,
Если от разрушенного брака
Не хранить холодною кровать,

Если видеть в буре испытаний
Счастья и покоя горизонт,
Если в сердце будут льдинки таять,
Коли тебя кто-то преда;т,

Будет молододеть душа, а тело
Перестанет вовсе уставать.
Ты же жизнь счастливую хотела? -
Так чего нам ныне горевать?